Chardonnay
VIGNETI DELLE DOLOMITI - BIANCO - INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA
Tipo di uve:
Chardonnay
Chardonnay
Suolo:
Marnoso calcareo
Marnoso calcareo
Altitudine:
300 m/slm
300 m/slm
Bottiglie prodotte:
2500
2500
Ottenuto dalle uve dell'omonimo vitigno nel vigneto Tavole e Maso Rover, i filari vengono arati come un tempo per controllare l’erba, arieggiare la terra e far esplorare gli strati più profondi alle radici delle vigne. Dopo tre settimane di fermentazione ed almeno 10 mesi di maturazione sulla propria feccia prima dell’affinamento in bottiglia, il risultato è quello di un vino fruttato, ampio e rotondo, ma secco al palato. Con una freschezza tutta trentina che lo rende lungo e sapido. È un vino vivo e vitale, che sopporta molto bene la maturazione in vetro, tale da apprezzarlo al meglio alcuni anni dopo la vendemmia.