Portico Rosso

VIGNETI DELLE DOLOMITI - ROSSO - INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA
Portico Rosso
icon
Tipo di uve:
Teroldego, Cabernet Sauvignon e Cabernet franc
icon
Suolo:
Marnoso calcareo
icon
Altitudine:
300 m/slm
icon
Bottiglie prodotte:
3200
Portico Rosso

Portico Rosso ha un uvaggio di Teroldego all’80% circa, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc per il rimanente. Le sue uve nascono nei vigneti Tavole, Vignai e Maso Rover, nei pressi del piccolo paese collinare di Pressano. Dopo la fermentazione spontanea, che dura circa un mese e viene fatta senza l’aggiunta di alcuna sostanza, il vino ottenuto viene affinato per 24 mesi in legno ed almeno un anno in bottiglia. Alla degustazione il colore è rosso intenso, quasi impenetrabile, al gusto si percepisce frutta succosa, accompagnata da speziatura. La struttura e il nerbo ne fanno un vino con grande longevità.