Pritianum

VIGNETI DELLE DOLOMITI - BIANCO - INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA
Pritianum
icon
Tipo di uve:
Chardonnay (70%) e Manzoni bianco
icon
Suolo:
Marnoso calcareo
icon
Altitudine:
300 - 400 m/slm
icon
Bottiglie prodotte:
1300
Pritianum

Pritianum, dal latino Persanum, “più sano”; è l’antico nome di Pressano, paese areato e solare dove nasce questo vino. Un nome scelto quindi, per dare importanza al territorio dove viene coltivato. Pritianum è la felice unione di Chardonnay e Manzoni Bianco. Sia le viti, sia i terreni non hanno subito forzature, concimazioni, irrigazioni né tutto ciò che è teso ad alterarne la naturale vitalità. Inoltre, la produzione per ceppo è molto ridotta. La fermentazione avviene sia in acciaio che in legno in presenza della propria feccia. L’intento è di restituire freschezza ad un vino che vuole essere tutto trentino. Abbisogna di affinamento in bottiglia per qualche anno.